Detección de gluten en muestras de orina.
1. Utilice un recipiente normal de recogida de orina (no suministrado), para tomar la muestra (5 ml de orina serán suficientes para realizar un test). Se recomienda recoger la primera orina de la mañana.
2. Use una jeringuilla desechable (incluida en el kit) para transferir 2ml de orina al tubo de tapón azul con Solución Acondicionadora y cierre bien el tapón del tubo. Deseche la jeringuilla una vez usada (no la reutilice con nuevas muestras de orina).
3. Agite el tubo suavemente durante 5 - 10 segundos para mezclar la orina con la Solución Acondicionadora.
4. Abra la bolsa protectora y extraiga el Dispositivo de Flujo Lateral (LFD).
5. Desenrosque el extremo transparente del tapón del tubo azul con la mezcla de orina y Solución Acondicionadora. Coloque el Dispositivo de Flujo Lateral en una superficie horizontal. Invierta el tubo cuidadosamente y añada 4 gotas de la mezcla sobre la zona S del dispositivo.
6. No agite y espere 15 minutos antes de leer el resultado del test.
NOTA: Si la muestra de orina tiene un contenido elevado de péptidos de gluten es posible que se detecte un resultado positivo al cabo de tan solo 1 - 2 minutos.
Lectura de los resultados.
(+) Positivo: Aparecen dos líneas: una línea VERDE en la zona de control (C) y una línea ROJA en la zona de test (T).
Se ha producido ingesta de gluten en las últimas 2 - 24 horas.
La mayor sensibilidad se obtiene con la primera orina de la mañana.
NOTA: La intensidad de la línea ROJA en la zona de test (T) será proporcional a la concentración de péptidos de gluten
(-) Negativo: Aparece una única línea VERDE en la zona de control (C).
Inválido: Si la línea de control VERDE no aparece, el resultado del test se considerará no valido, incluso si se detecta una línea ROJA en la zona de test. Las posibles causas de un resultado inválido serían un procedimiento incorrecto durante la realización del kit o un deterioro de los reactivos del mismo. En caso de obtener un resultado inválido, repita el test asegurándose de seguir cuidadosamente el procedimiento correcto. Si el problema persiste, por favor contacte con su proveedor.